venerdì 26 novembre 2010

Babà in abito da sera

Babà in abito da sera

Ingredienti per 8 persone:


Per la pasta:

-240gr di farina
        

-80gr di burro

-100ml di panna

-4 uova

-1 bustina di lievito per dolci

-150gr di zucchero

Per lo sciroppo:

-500ml di acqua

-250gr di zucchero

-150ml di rum

Per la salsa al cioccolato

-200gr di cioccolato fondente

-60ml di acqua

-25gr di burro

Procedimento:

Nella Ciotola Fantasia,

 amalgamate la farina, il lievito, lo zucchero.

Unitevi le uova, il burro fuso e

 mescolando con la Frusta Soft unitevi la panna.

Versate il composto in Stampo a Corona in silicone

 e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti circa.

Sformate ancora caldo.

Preparate lo sciroppo:

In una casseruola, portate ad ebollizione
 l'acqua con lo zucchero...e
quando lo zucchero è perfettamente sciolto, unitevi il rum.

Tagliate il dolce in due parti, mettete la base su Vassoio Onda Rotondo
e irrorate con metà sciroppo.

Nella Brocca Microplus

fate sciogliere il cioccolato fondente con l'acqua 2 minuti a 750 W.

Unitevi il burro e mescolate il tutto con la Frusta Soft.

Versate metà del cioccolato

sopra la base del dolce già imbevuta,

irrorate di sciroppo anche la parte superiore,

 sistemate sopra la base e servite

Nessun commento: