500 gr. di farina
-mezzo cucchiaio di sale fino
- un cubetto di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- 300 ml. di acqua.
Ingredienti:
patate - sale e pepe - del rosmarino
1- Sciogli il cubetto di lievito in acqua calda.
2- Prepara la farina a "fontana" sulla tavola per l'impasto.
3- Versa il lievito sciolto,
lo zucchero e il sale
e incomincia ad amalgamare
fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.4- lascia lievitare il panetto
in una ciotola coperta per circa due ore.
5- Prepara il sugo che utilizzarai per la base.
Schiaccia con una forchetta
il pomodoro e condisci con sale,
pepe, olio e origano
6- Accendi il forno metti
la teglia vuota e lascia scaldare a 240°.
Così facendo si evita l'olio e la pizza non si attacca.
7- Dividi il panetto in tre porzioni
e stendilo aiutandoti
con un mattarello (due tre millimetri di spessore).
8- metti l'impasto steso nella teglia
e versaci del pomodoro.
Inforna per 15 minuti circa.
Va infornata con l'impasto non cotto e
con le patate tagliate sottili e disposte a "scaletta".
Condisci con sale, pepe, olio e un po di rosmarino.
Inforna per 20 minuti.
Se preferisci,
puoi aggiungere della mozzarella tritata
a pochi minuti dalla fine cottura.
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